Curso de queso; como hacer queso en casa

Curso taller elaboración de quesos

Si quieres aprender cómo hacer queso en casa, cómo se elaboran los diferentes tipos de queso y que otras cosas puedes hacer con la leche te invito a participar en el curso taller de queso que organizamos regularmente en Madrid.

Temario:

  • Historia y origen del queso
  • Diferencias entre tipos de leche según origen animal
  • Diferencias entre tipos de leche según tratamiento (leche cruda, pasteurizada, UHT)
  • Fermentación y cuajada de la leche
  • Haz tu propio queso (cada participante hace su queso)
  • Salar el queso
  • Elaboración de quesos tipo Roquefort y Brie
  • Otros quesos
  • Fermentos lácteos
  • Mantequilla

El curso tiene una duración de 4 horas desde las 10:00 hasta las 14:00 el sábado por la mañana. Para el siguiente curso el lugar aún no esta fijado, pero será en el centro de Madrid.

El coste del curso es de 50€ e incluye:
– Manual de elaboración de queso.
– Todo el material necesario, incluido la leche, el cuajo, los fermentos y los utensilios.
– La elaboración de tu propio queso.
– Un molde tipo rejilla para tu propio queso.
– Mucho conocimiento y mucha diversión

Calendario de cursos:
– sábado 23 de noviembre 10:00 a 14:00
– sábado 21 de diciembre 10:00 a 14:00
– sábado 11 de enero 10:00 a 14:00

Contacto:

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