Curso taller elaboración de quesos
Si quieres aprender cómo hacer queso en casa, cómo se elaboran los diferentes tipos de queso y que otras cosas puedes hacer con la leche te invito a participar en el curso taller de queso que organizamos regularmente en Madrid.
Temario:
- Historia y origen del queso
- Diferencias entre tipos de leche según origen animal
- Diferencias entre tipos de leche según tratamiento (leche cruda, pasteurizada, UHT)
- Fermentación y cuajada de la leche
- Haz tu propio queso (cada participante hace su queso)
- Salar el queso
- Elaboración de quesos tipo Roquefort y Brie
- Otros quesos
- Fermentos lácteos
- Mantequilla
El curso tiene una duración de 4 horas desde las 10:00 hasta las 14:00 el sábado por la mañana. Para el siguiente curso el lugar aún no esta fijado, pero será en el centro de Madrid.
El coste del curso es de 50€ e incluye:
– Manual de elaboración de queso.
– Todo el material necesario, incluido la leche, el cuajo, los fermentos y los utensilios.
– La elaboración de tu propio queso.
– Un molde tipo rejilla para tu propio queso.
– Mucho conocimiento y mucha diversión
Calendario de cursos:
– sábado 23 de noviembre 10:00 a 14:00
– sábado 21 de diciembre 10:00 a 14:00
– sábado 11 de enero 10:00 a 14:00
Contacto: